Город Заринск
Муниципальное образование город Заринск Алтайского края

Постановление администрации от 27.10.2015 № 976 О внесении изменений в постановление администрации города от 09.12.2014 № 1059 «Об утверждении Порядка осуществления контроля в сфере закупок комитетом администрации города Заринска по финансам, налоговой и кредитной политике»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в постановление администрации города от 09.12.2014 № 1059 «Об утверждении Порядка осуществления контроля в сфере закупок комитетом администра-ции города Заринска по финансам, налоговой и кредитной политике» следующие изме-нения:
1) Пункт 1.6. Порядка осуществления контроля в сфере закупок комитетом адми-нистрации города Заринска по финансам, налоговой и кредитной политике дополнить абзацем следующего содержания: 
«Должностными лицами комитета, осуществляющими внутренний муниципальный финансовый контроль, являются:
председатель комитета;
начальник контрольно-ревизионного отдела комитета;
муниципальные служащие комитета, уполномоченные на проведение (участие в проведении) контрольных мероприятий, реализацию материалов контрольных мероприятий.».
2) Наименование раздела IV. Порядка осуществления контроля в сфере закупок комитетом администрации города Заринска по финансам, налоговой и кредитной поли-тике изложить в следующей редакции:
«IV. Принятие мер к устранению выявленных нарушений»;
3) Пункт 4.1 Порядка осуществления контроля в сфере закупок комитетом адми-нистрации города Заринска по финансам, налоговой и кредитной политике изложить в следующей редакции: 
«4.1. При выявлении  по результатам проверок нарушений законодательства Рос-сийской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок руководитель комитета выдает руководству заказчика обязательное для исполнения представления или предписания об устранении выявленных нарушений.».
4) Пункт 4.2 Порядка осуществления контроля в сфере закупок комитетом адми-нистрации города Заринска по финансам, налоговой и кредитной политике изложить в следующей редакции: 

«4.2. Представления, предписания в срок, не превышающий пяти календарных дней после принятия решения о применении меры принуждения, направляются пред-ставителю объекта контроля.
Под представлением понимается документ органа муниципального финансового контроля, который должен содержать обязательную для рассмотрения в установленные в нем сроки или, если срок не указан, в течение 30 дней со дня его получения информа-цию о выявленных нарушениях бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, и тре-бования о принятии мер по их устранению, а также устранению причин и условий таких нарушений.
 Под предписанием понимается документ органа муниципального финансового контроля, содержащий обязательные для исполнения в указанный в предписании срок требования об устранении нарушений бюджетного законодательства Российской Феде-рации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, и (или) требования о возмещении причиненного такими нарушениями ущерба муниципальному образованию.
Отмена представлений, предписаний органа муниципального финансового кон-троля  осуществляется в судебном порядке.
Представления, предписания органа муниципального финансового контроля, принимаемые по результатам контрольных мероприятий, могут быть обжалованы руководителю комитета.
Основанием для начала процедуры досудебного обжалования представления, предписания органа муниципального финансового контроля является поступление в комитет жалобы заявителя, представителя объекта контроля.
Жалоба на представление, предписание органа муниципального финансового контроля может быть подана в течение 10 календарных дней со дня получения  пред-ставления, предписания органа муниципального финансового контроля.
О принятом по жалобе решении в течение 3 дней со дня его принятия сообщается в письменной форме заявителю.
Жалоба должна содержать:
а) сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и поч-товый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;
б) доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением должностно-го лица.
Заявителем к жалобе прилагаются документы (их копии), подтверждающие дово-ды заявителя.
Направивший жалобу заявитель имеет право представлять дополнительные до-кументы и материалы для обоснования жалобы.
Жалоба остается без рассмотрения, если будет установлено, что:
а) жалоба не подписана заявителем, либо не представлены оформленные в уста-новленном порядке документы, подтверждающие полномочия на ее подписание;
б) жалоба подана после истечения срока ее подачи;
в) в жалобе не указаны сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица, а также почтовый адрес (адрес электронной почты), по которому должен быть направлен ответ заявителю;
г) текст жалобы не поддается прочтению, о чем сообщается заявителю, если наименование юридического лица и адрес поддаются прочтению;
д) до принятия решения по жалобе от заявителя поступило заявление об ее отзы-ве;
е) ранее подавалась жалоба по тем же основаниям, о чем сообщается заявителю.
При получении жалобы, в которой содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, жалоба может быть оставлена без ответа по существу поставленных в ней вопросов с одновременным сообщением заявителю, направившему жалобу, о недопу-стимости злоупотребления правом.
Срок рассмотрения жалобы не должен превышать 10 календарных дней с даты ее регистрации.
По результатам рассмотрения жалобы руководитель комитета принимает одно из следующих решений:
а) удовлетворение жалобы полностью или в части;
б) оставление жалобы без удовлетворения.
Указанное решение в течение 3 рабочих дней оформляется приказом руководи-теля комитета.
Не позднее 5 рабочих дней, следующих за днем принятия решения по жалобе, за-явителю в письменной форме направляется ответ о результатах рассмотрения. 
Лица, проводившие контрольные мероприятия, осуществляют контроль за испол-нением объектами контроля представлений, предписаний. В случае неисполнения вы-данного представления, предписания в установленный срок орган контроля применяет к не исполнившему такое представление, предписание объекту контроля меры ответ-ственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Неисполнение предписаний о возмещении причиненного нарушением бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, муниципальному образованию ущерба является основанием для обращения органа контроля в суд с исковыми заявлениями о возмещении ущерба, причиненного муниципальному образованию нарушением бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения.».
2. Контроль за исполнением постановления возложить на председателя комитета администрации города Заринска по финансам, налоговой и кредитной политике Бжицких Н.И.
3. Настоящее постановление вступает в силу с 01.11.2015.
4. Опубликовать настоящее постановление в городской газете «Новое время» и разместить на официальном сайте муниципального образования город Заринск Алтай-ского края.


Глава администрации города                                                                 И.И. Терёшкин          
 

     

Опубликовано
30.11.-0001
Изменено
04.08.2022

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике